日本人と関係の深い卵
鶏の卵は、完全栄養食とも言われるほど栄養が豊富であり、日本人の食に欠かすことができない存在です。また、卵はとても手に入れやすい食材であり、一般的な家庭料理から高級料理、あるいは健康食品へ加工されるなど、万能食材としても活躍しています。
日本は卵の消費量が世界トップレベル!

日本人は卵の消費量が非常に多い国です。世界的に見ても、一人当たりの卵の消費量は世界トップレベルであり、こよなく卵を愛する国民と言えるでしょう。
これは、卵が和食との相性が良いという点が大きく影響しています。だし巻き卵や、卵かけご飯、納豆に卵を入れて食べる方も多くいらっしゃいます。朝食に卵焼きを食べる方も少なくないでしょう。
卵一つあるだけで、食事としてのバランスが非常に良くなり、特に成長期の子供にとっては元気な体づくりに欠かせない貴重なたんぱく質になります。大人・子供関係なく、日本人にとって卵は身近な食材と言えるでしょう。
日本の衛生管理ゆえの卵の食べやすさ

卵が日本人の多くの人々に親しまれている理由には、「生でも安心して食べることができる」という点が挙げられます。
世界的に見ても、卵を生で食べられる国は珍しく、ほとんどの国では食中毒を恐れて卵は加熱してから食べるのが一般的です。
日本の場合は、世界最高レベルの品質管理が行われているため、保管場所や賞味期限などを適切に守っていれば、生でも安心して食べることができます。この安全性の高さも、日本人の卵消費量に大きく影響を与えていると言えるでしょう。
時期を問わず、安定して食べられる卵は日本の食卓から外すことはできません。また、栄養の面から見ても欠かせない食材です。こうした背景から、同じく栄養価の高いにんにくと卵黄を合わせたにんにく卵黄も、健康食品として昔から多くの人々に愛用されてきました。
鹿児島の健康クラブでは、一般的な鶏の卵よりも豊富な栄養素が含まれる烏骨鶏の卵黄を使用したにんにく卵黄を製造しています。捨てるはずの卵白も無駄がないよう、自社農場で有機栽培しているにんにく畑の肥料にし、自然との共生を追求しています。にんにく卵黄は無添加であり、純度100%の状態でカプセルに詰めていますので、育ち盛りの子供から妊婦さん・ご年配の方まで安心してお飲みいただけます。
通販で健康食品をお探しの方は、ぜひ健康クラブの「烏骨鶏のニンニク卵黄」を毎日の健康維持にお役立てください。
にんにくに関する豆知識
烏骨鶏と普通の鶏の違い
黒酢と普通の酢との違いとは
健康食品のにんにく卵黄をお探しなら健康クラブ
会社名 | 株式会社 健康クラブ |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 大久保 匡敏 |
住所 (本社) | 〒899-2101 鹿児島県いちき串木野市湊町2715-1 |
事業内容 | 健康補助食品の製造・通信販売 烏骨鶏の養鶏 ニンニク、すいおう、ケールなどの生産 |
メール | 受付時間:24時間 メールアドレス:info@kenkou-club.co.jp |
TEL (本社) | 0996-29-3700 |
FAX | 0996-29-3714 |
URL | https://www.kenkou-club.co.jp/ |